BOUCAN BLEU

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 Recette de cuisine.

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lolorius

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MessageSujet: Recette de cuisine.   Jeu 31 Aoû - 20:17

Muffins aux figues

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Repos : 2 heures

Ingrédients :
250 g de farine de froment
6 figues
30 cl de lait
1 oeuf
100 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation :
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.
Coupez les figues en fins quartiers.
Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir à feu doux.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf et ajoutez le jaune dans le saladier.
Mélangez bien en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 h.
Préchauffez le four th.7 (210°).
Mettez du papier sulfurisé dans des petits moules à bords hauts et beurrez-les.
Ajoutez le beurre ramolli et les figues dans la pâte et mélangez bien.
Montez le blanc en neige et incorporez-le à son tour délicatement.
Versez la pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 25 min environ.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Démoulez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir avant de servir.

Bonne apétit à tous
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lolorius

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MessageSujet: Crêpes aux endives et saumon fumé   Ven 1 Sep - 23:30

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30/50 min

Ingrédients :
pour la pâte à crêpe :
farine de blé : 200 g
farine de sarrasin : 50 g
lait : 25 cl
bière : 25 cl
oeuf : 3
huile : 2 c. à soupe
sel fin : 5 c. à café
Pour la farce :
endive : 6
crème liquide : 200 ml
sucre en poudre : 5 c. à café
sel, poivre
champignons : 300 g
beurre : 30 g
saumon fumé : 6 tranches
jus de citron : 1
persil
crème fraîche épaisse : 100 ml


Préparation :
Préparer la pâte à crêpes :

mettre la farine dans un bol et y verser la moitié des liquides. Mélanger. Délayer à la spatule.

Battre les oeufs à la fourchette et ajouter au mélange en tournant.

Incorporer ensuite l'huile, le sel puis peu à peu le reste du liquide. Laissez reposer 1 à 2 heures avant l'emploi, à couvert dans un endroit tempéré.

Préparer les endives :

enlever les feuilles extérieures ainsi que le cône à la base de chaque endive. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.

Pour la cuisson en cocotte :

chauffer 200 ml de crème liquide avec le sucre, sel et poivre. Au début de l'ébullition ajouter les endives en remuant délicatement pour bien les enrober de crème. Couvrir et cuire à feu moyen environ 30 min. La pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement.

Pour la cuisson au micro-ondes :

ranger dans un grand plat, la base des endives vers l'estérieur. Ajouter le sucre, le sel et le poivre plus 200 ml de crème fleurette. Couvrir d'un film étirable. Cuire à plein feu 15 à 20 min. La pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement.

Préparer la farce :

nettoyer les champignons et les émincer. Les faire étuver dans le beurre. Saler. Les garder au chaud.

hacher le persil et mélanger à la crème épaisse avec 1 c. à soupe de jus de citron. Saler.

préparer 12 petites tranches de saumon fumé. Arroser les endives cuites d'un filet de jus de citron.

Dans une poêle graissée bien chaude, faire 12 crêpes, les garder au chaud dans un four préchauffé avec les assiettes de service.

Sur chaque crêpe chaude, mettre une tranche de saumon fumé, une demi-endive égouttée et des champignons.

Rouler la crêpe, puis la napper de crème citronnée et servir aussitôt.

Bonne appétit Smile
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lolorius

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MessageSujet: Re: Recette de cuisine.   Ven 1 Sep - 23:54

Poulet sauté au Champagne

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
poulet : 1 beau
beurre : 100 g
huile : 1 c. à soupe
échalote : 6
farine : 2 c. à soupe
marc de champagne : 1 verre à liqueur
champignons : 250 g
crème fraîche : 1 petit pot
jaune d'oeuf : 3
sel, poivre
Champagne : 1 bouteille

Préparation :
Découper le poulet en morceaux.

Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes hachées dans 50 g de beurre et l'huile.

Ajouter les morceaux de poulet et lorsqu'ils sont un peu dorés, les enrober de farine. Saler et poivrer.

Verser le marc de champagne et faire flamber.

Ajouter le champagne petit à petit et laisser cuire rapidement à découvert pendant 15 min.

Pendant ce temps, éplucher les champignons et leur faire rendre leur eau à la poêle dans un peu de beurre.

Les ajouter au poulet. Cuire encore 10 min.

Enlever les morceaux de poluet et les garder au chaud.

Faire réduire la cuisson. Puis lier la sauce avec la crème et les jaunes d'oeufs (sans faire bouillir).

Napper le poulet de la sauce et servir chaud avec du riz blanc.

Bonne appétit
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lolorius

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MessageSujet: Recette de cuisine.   Mer 6 Sep - 21:29

Gratin à la rhubarbe au sabayon

Pour 6 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 50 min

Ingrédients :
1,2 kg de rhubarbe
120 g de sucre
1 c. à café de zestes de citron râpé
1 pincée de clous de girofle moulu
1 pincée de gingembre moulu
200 g de crème fraîche épaisse
2 oeufs
beurre

Pour le sabayon :
5 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
25 cl de vin blanc


Préparation :
Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Mélangez 75 g de sucre, les clous de girofle, le gingembre et les zestes de citron.
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange précédent.
Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant. Ajoutez alors 5 cl d'eau et prolongez la cuisson 15 min. Retirez du feu. Laissez refroidir dans un saladier.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Fouettez la crème, les oeufs et le reste de sucre, ajoutez à la rhubarbe et mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin.
Versez la préparation dedans et enfournez.
Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, préparez le sabayon : mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre et travaillez énergiquement avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Placez la casserole dans un bain-marie sur feu doux et fouettez sans arrêt en incorporant le vin petit à petit. (La crème doit devenir épaisse et lisse). Le sabayon est prêt lorsqu'il fait un ruban en le soulevant avec le fouet. Retirez du feu.
Sortez le gratin du four et mettez celui-ci en position gril.
Versez le sabayon sur le gratin et enfournez à nouveau.
Faites gratiner, en laissant la porte du four entrouverte.
Servez dès la sortie du four.

Bon appétit
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Michèle

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MessageSujet: Re: Recette de cuisine.   Jeu 7 Sep - 20:58

Tu ne pourrais pas nous mettre simplemement la recette du steack frites.

Mais ne pas oulier l'ail !!!!!!!!

mdr

Eh bien il n'y a même pas d'émoticones !!!!!!

A revoir ton devoir
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lolorius

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MessageSujet: Réponse à Michèle   Jeu 7 Sep - 21:04

Pour les smilies,il y en a, c'est toi qui ne les a pas vue,Tu devrais changé tes lunettes
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Boucan bleu
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MessageSujet: Re: Recette de cuisine.   Mer 13 Sep - 19:43

Aujourd'hui place aux desserts

Mousse à la fleur d'oranger et salade de fruits exotiques.

Pour 6 personnes Préparation : 25 min Repos : 2 heures

Ingrédients :

Pour la mousse :
1 boite de lait concentré non sucré
5 cl d'eau de fleur d'oranger
4 c. à soupe de sucre glace
Pour la salade de fruits :
3 kiwis
2 mangues
3 bananes
80 g de copeaux de noix de coco fraîche
1 c. à café de vanille en poudre
1 jus de citron
2 c. à soupe de sucre en poudre


Préparation :
Avant tout, réservez au frigo le lait concentré non sucré dans un saladier, ainsi que les fouets du batteur électrique et l'eau de fleur d'oranger, pendant au moins 2 h.
Préparez la salade de fruits : pelez les fruits.
Coupez les mangues en lamelles, les kiwis en quartiers et les bananes en rondelles.
Mettez le tout dans un saladier, arrosez de jus de citron, saupoudrez de sucre et de vanille.
Mélangez et répartissez dans 6 coupelles. Placez au frais
Au moment de servir, fouettez le lait concentré jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une chantilly.
Versez alors l'eau de fleur d'oranger, en fouettant sans arrêt.
Saupoudrez ensuite de sucre glace et mélangez délicatement avec une spatule en bois.
Répartissez la mousse dans 6 coupes.
Parsemez la salade de fruits de copeaux de noix de coco et servez aussitôt accompagné des coupes de mousse.


Le bon accord : un champagne (Rosé, Champagne)


Ok, je pense que soit doit étre bon.

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Michèle

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MessageSujet: Re: Recette de cuisine.   Dim 17 Sep - 18:18

Mais je t'assure que j'avais mes lunettes quand j'ai écrit ce message.

Je peux t'assurer qu'il n'y avait pas de smilies, c'est dommage que je ne retrouve pas comment j'ai fait.

Il doit y avoir quelque part " REPONSE RAPIDE " et là il n'y avait pas de smilies sinon je ne t'aurais pas fait cette réflexion quand même !!!!!


Bon allez sans racune
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lolorius

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MessageSujet: Re: Recette de cuisine.   Mar 3 Oct - 20:38

Poulet rôti aux figues.

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Ingrédients :
1 gros poulet
200 g de figues sèches
12 figues fraîches
2 tranches de pain de mie
5 cl de lait
25 cl de bouillon de volaille
75 g de beurre
huile
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Trempez les tranches de pain dans le lait et émiettez-les dans un saladier.
Hachez les figues sèches et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez.
Remplissez le poulet de cette farce et recousez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Placez le poulet dans un plat à four, parsemez-le de beurre et arrosez-le d'huile.
Versez le bouillon dans le plat, poivrez le poulet et enfournez.
Faites cuire 50 min en arrosant régulièrement le poulet.
Coupez les figues fraîches en quartiers.
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues dans le plat et terminez la cuisson.
Sortez le poulet du four et découpez-le en morceaux.
Mettez les morceaux dans un plat, ajoutez les figues et la farce et servez aussitôt avec des paillassons de pommes de terre.


Le bon accord : Un muscadet (Blanc, Val de Loire)

Bon appétit
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mimiche



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MessageSujet: Re: Recette de cuisine.   Jeu 19 Oct - 10:41

bin moi je vais mettre la recette du steak frite

ouvrir ca porte d'entrée

aller jusque sa voiture

demarrer la

prendre la direction de la belgique

sortir de sa voiture

aller jusqu'au restaurant

et commander un steak frite

bon appétit

bin la je suis vraiment
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lolorius

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MessageSujet: Re: Recette de cuisine.   Jeu 19 Oct - 13:52

Mimiche.
Tu as oublié la salade.
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MessageSujet: Re: Recette de cuisine.   

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Recette de cuisine.
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